Урожай лука оставляют сушиться.
При выращивании овощей наступит время, когда вся ваша работа по посеву, посадке, поливу и прополке принесет свои плоды, и вы будете вознаграждены большим количеством свежих овощей со своего участка.

Время сбора урожая - награда за ваш тяжелый труд. Конечно, это требует дополнительных усилий, но вкусные овощи на вашей тарелке того стоят.

Единственная проблема с урожаем заключается в том, что когда он приходит, он получается густым и быстрым. А иногда вы просто не знаете, что делать со всей этой вкусной едой.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/che … 35-1-0-350
Следует помнить одну вещь: иногда возникают отходы. Это факт выращивания собственных овощей. Некоторые овощи созревают так быстро, что вы пропустите лучшее время сбора урожая. На многих ваших растениях вырастет так много овощей, что использовать их все будет невозможно.

Однако вы можете свести к минимуму количество отходов, пожертвовав лишние овощи в продовольственную кладовую или в укрытие. И, конечно, поделитесь некоторыми дарами со своими соседями.

Заморозка урожая, вероятно, самый быстрый способ сохранить его для последующего использования.

Сбор овощей
Разные растения будут собираться по-разному, когда дело дойдет до сбора урожая.

Срывайте цветную капусту, как только сформируется кочан. Если оставить ее слишком надолго, соцветия начнут отделяться. На вкус оно будет прекрасным, но выглядеть не очень.

Следите за брокколи: если вы не соберете урожай вовремя, головка зацветет. Это делает брокколи неприятной.

Брюссельская капуста созревает снизу растения, если только вы не выращиваете гибрид, который даст все ростки сразу.

Что касается таких овощей, как фасоль и горох, то главное - собирать их понемногу и часто. Чем больше вы соберете, тем больше они зацветут и дадут плодов.

Картофельосновного урожая появится сразу. Как только он зацветет, вы поймете, что образуются клубни. Обычно мы ждем, пока ботва (стебель) не отмрет, прежде чем собирать урожай. Вы можете собирать первые ранние сорта, если хотите, примерно через 10 недель (8 недель для сорта рокет).
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/vse … 16-1-0-351
Морковь прекрасно подойдет и в земле. Но для удобства вы можете выкопать ее и хранить во влажном песке в темном месте. Оставьте пастернак до окончания заморозков.

Кабачки получаются густыми и быстрыми, если вы подкармливаете растение и выбираете их небольшими. Что касается тыквы и кабачков, вам нужно прищипнуть часть цветков и дать дорасти до зрелости лишь нескольким.

Лук будет готов, когда его листья опадут, и вы соберете их все вместе.